国家玉米改良中心2016年度研究生学术论坛于涿州教学实验场顺利举办

来源: 国家玉米中心 日期:2017-01-11 01:13:14浏览次数:1690




为促进国家玉米改良中心研究生的学术交流,1217-18日玉米中心2016年度研究生学术论坛在涿州教学实验场举办。河北农业大学副校长马峙英教授、河北农业大学农学院院长陈景堂教授、北京农学院植物科学技术学院院长潘金豹教授和天津农学院农学与资源环境学院院长吴锡冬教授应邀参加了学术论坛,玉米中心全体师生共同参加。涿州教学实验场苏洲书记和肖杰场长也参加论坛并为论坛顺利举办提供保障。

各实验室研究生共19人围绕玉米基因定位与克隆、转录及转录后调控机制、表观遗传调控和细胞遗传及单倍体育种四个主题进行了精彩的汇报。师生展开了深入的交流与讨论,并给予建设性意见和建议。直至论坛结束,全体师生仍沉浸在学术交流的氛围里,获益匪浅,意犹未尽。经过全体师生投票,共评选出3个学术汇报一等奖、5个二等奖和11个三等奖。在颁奖中,各位老师对获奖同学表示祝贺,并对玉米中心全体学生寄予深切期望,鼓励大家戒骄戒躁、勤奋刻苦、力争上游。

学术交流结束后,玉米中心全体学生以实验室为单位参与了户外游戏互动、六人七足游戏和拔河比赛。各个实验室都展现了不服输的拼搏精神和团结协作的凝聚力。

此次论坛秉承交流合作、团结共进的理念,实质性地促进了玉米中心各个实验室相互学习、共创佳绩的文化氛围。在严谨的学术汇报与放松的游戏互动中,全体师生度过了一个愉快而又有意义的周末。