国家玉米改良中心2017年度研究生学术论坛圆满举行

发布时间:2017-12-15 23:20:17     阅读次数:359


为促进国家玉米改良中心研究生的学术交流,丰富中心师生的科研生活,2017年度研究生学术论坛于129-10日在涿州教学实验场举办。中国农业大学植物保护学院范军教授、农学院姚颖垠教授、孙连军教授和谭禄宾副教授应邀参加了学术论坛,玉米中心全体师生160余人参加。

在本次学术交流中,各实验室研究生共18人围绕玉米基因定位、克隆与功能研究、转录及转录后调控机制、表观遗传调控和生物信息学等主题进行了精彩的汇报。师生们积极参与,踊跃提问并进行了热烈的讨论,同时给予汇报人很多建设性意见和建议。学术交流讨论不仅促进研究生之间的相互了解以及科研工作上的相互借鉴,还有助于提高研究生科研报告的能力。经过评委专家组打分,共评选出三位学术汇报一等奖、五位学术汇报二等奖和十位学术汇报三等奖。在颁奖中,各位老师对获奖同学表示祝贺,并对玉米中心全体学生寄予深切期望,鼓励大家戒骄戒躁、勤奋刻苦、力争上游。

为丰富研究生的科研生活,学术交流结束后,还举办了文艺演出。每个实验室都参与其中,节目内容形式多样、丰富多彩。精彩的开场舞小人舞带来爆笑开场,生动诙谐的相声王牌对王牌赢得阵阵掌声,师生团队带来的插枪头比赛更是将演出推向高潮,其他节目也都获得大家的一致好评。掌声和欢呼声此起彼伏,整个演出展现了玉米中心研究生们的多彩才艺。

此次论坛秉承交流合作、团结共进的理念,促进了玉米中心各个实验室相互学习、共创佳绩的文化氛围。在严谨的学术汇报与轻松欢快的文艺活动中,全体师生度过了一个充实而又愉快的周末。